Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierpfannkuchen Grundrezept
Grundzutaten
- 3 Eier, mittelgroß
- 100 g Mehl
- 150 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
weitere Zutaten
- 6 EL Öl (oder Butterschmalz), für die Pfanne
Arbeitsschritte für Eierpfannkuchen Grundrezept
- Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Eier-Mehl-Mischung portionsweis in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
- Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten braten.
- Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
Nährwerte für Eierpfannkuchen Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von
Francesco
"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Braten 10 Minuten ruhen zu lassen."