Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eierpfannkuchen Grundrezept

Grundzutaten

  • 3 Eier, mittelgroß
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 6 EL Öl (oder Butterschmalz), für die Pfanne

Arbeitsschritte für Eierpfannkuchen Grundrezept

  1. Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Eier-Mehl-Mischung portionsweis in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
  4. Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten braten.
  5. Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für Eierpfannkuchen Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Francesco

"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Braten 10 Minuten ruhen zu lassen."