Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker

Grundzutaten

  • Zucker

Gemüse & Obst

  • Erdbeere(n)
  • Zitrone(n)

Arbeitsschritte für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die vorbereiteten Früchte in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen.
  4. Die Mischung ca. 1 Stunde ziehen lassen, damit sich der Zucker auflöst und die Früchte Saft ziehen.
  5. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Fruchtmischung geben.
  6. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz hat.
  7. Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  8. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit ein Vakuum entsteht und die Marmelade länger haltbar ist.
  9. Die Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre ist fertig und kann auf Brot, Brötchen oder als Topping für Desserts genossen werden.

Nährwerte für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g