Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
20 Bewertungen Danke
Zutaten für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker
Grundzutaten
- Zucker
- Zitrone(n)
Gemüse & Obst
- Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Die vorbereiteten Früchte in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen.
- Die Mischung ca. 1 Stunde ziehen lassen, damit sich der Zucker auflöst und die Früchte Saft ziehen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Fruchtmischung geben.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit ein Vakuum entsteht und die Marmelade länger haltbar ist.
- Die Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre ist fertig und kann auf Brot, Brötchen oder als Topping für Desserts genossen werden.
Nährwerte für rhabarber marmelade ohne Gelierzucker á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 63 g