Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backwaren
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Vollkorn Kokos Brötchen

Grundzutaten

  • 20 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2,5 TL Salz
  • 2 EL Öl

Nüsse & Samen

  • 100 g Kokosmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für Vollkorn Kokos Brötchen

  1. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
  2. Dinkelmehl, Kokosmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Vollkorn Kokos Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 40 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch intensiveres Kokosaroma können Sie das Kokosmehl vor dem Verwenden in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten."