Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kokosnuss Chia Pudding

Gemüse & Obst

  • 300 g tiefgefrorene Himbeere(n)
  • 1 Banane(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 80 g Chiasamen

weitere Zutaten

  • 5 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Kokosnuss Chia Pudding

  1. Kokosmilch, Chiasamen und Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die tiefgefrorenen Himbeeren und die Butter in einem Topf erhitzen, bis die Himbeeren aufgetaut sind und eine Sauce entsteht. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Schneide die Banane in Scheiben.
  5. Chia-Pudding in Gläser füllen, mit Himbeersauce, Mandelblättchen und Bananenscheiben garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Kokosnuss Chia Pudding á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Mandelblättchen vor dem Rösten kurz in Wasser einweichen, um ein noch knusprigeres Ergebnis zu erzielen."