Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Gläser (à ca. 350 g)
4 Gläser (à ca. 350 g)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte für Erdbeer Marmelade
- Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Erdbeer Marmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für selbstgemachte Marmelade: Verwende immer sterilisierte Gläser, um die Haltbarkeit zu verlängern."