Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Gläser (à ca. 350 g)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Erdbeer Marmelade

  1. Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
  2. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben.
  4. Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
  5. Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Erdbeer Marmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für selbstgemachte Marmelade: Verwende immer sterilisierte Gläser, um die Haltbarkeit zu verlängern."