Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
13
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
48 Bewertungen
5,2
Danke

Zutaten für Quark selber machen

Grundzutaten

  • 5 l pasteurisierte Vollmilch
  • 1 Msp ME Kultur
  • 10 Tropfen Naturlab
  • Sahne (optional)

Arbeitsschritte für Quark selber machen

  1. Milch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen.
  2. ME Kultur und Naturlab Tropfen zugeben und gut umrühren.
  3. Den Topf abdecken und die Mischung 12-24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Nach 12-24 Stunden sollte die Mischung dick und cremig sein.
  5. Fügen Sie die Sahne hinzu und rühren Sie gut um.
  6. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie für weitere 12-24 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Der Quark ist fertig und kann serviert werden.

Nährwerte für Quark selber machen á 100 g

  • Kalorien 75 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 4,5 g