Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
13
13
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark selber machen
Grundzutaten
- 5 l pasteurisierte Vollmilch
- 1 Msp ME Kultur
- 10 Tropfen Naturlab
- Sahne (optional)
Arbeitsschritte für Quark selber machen
- Milch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen.
- ME Kultur und Naturlab Tropfen zugeben und gut umrühren.
- Den Topf abdecken und die Mischung 12-24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Nach 12-24 Stunden sollte die Mischung dick und cremig sein.
- Fügen Sie die Sahne hinzu und rühren Sie gut um.
- Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie für weitere 12-24 Stunden in den Kühlschrank.
- Der Quark ist fertig und kann serviert werden.
Nährwerte für Quark selber machen á 100 g
- Kalorien 75 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 4,5 g