Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
13
13
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark selber machen
Grundzutaten
- 5 l pasteurisierte Vollmilch
- 1 Msp ME Kultur
- 10 Tropfen Naturlab
- Sahne (optional)
Arbeitsschritte für Quark selber machen
- Pasteurisierte Vollmilch in einen Topf geben und auf 25 °C erwärmen.
- Msp ME Kultur in die Milch geben und gut verrühren.
- Die Milchmischung in ein sauberes Gefäß füllen und mit einem Deckel verschließen.
- Den Behälter an einen warmen Ort stellen und 12-24 Stunden stehen lassen, bis die Milch zu einer festen Masse geworden ist.
- Die feste Masse vorsichtig mit einem Löffel oder einer Kelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Optional kann die abgetropfte Masse mit Sahne vermischt werden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
- Den Quark in ein sauberes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Der selbstgemachte Quark kann nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Gewürzen verfeinert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Quark selber machen á 100 g
- Kalorien 75 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 4,5 g