Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßes
Süßes
26 Bewertungen Danke
Zutaten für salzige Pfannkuchen
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 50 ml Mineralwasser
- 3 Ei(er)
- 2 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 75 g Butter
Arbeitsschritte für salzige Pfannkuchen
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Mineralwasser und Pflanzenöl verquirlen.
- Die Mehlmischung zur Eier-Milch-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig sollte 30 Minuten ruhen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Die Crêpes auf einen Teller geben und servieren.
Nährwerte für salzige Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Francesco
"Für einen noch luftigeren Teig kann man das Mineralwasser durch Sprudelwasser ersetzen."