Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßes
26 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für salzige Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 ml Mineralwasser
  • 3 Ei(er)
  • 2 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 75 g Butter

Arbeitsschritte für salzige Pfannkuchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Mineralwasser und Pflanzenöl verquirlen.
  3. Die Mehlmischung zur Eier-Milch-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig sollte 30 Minuten ruhen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  6. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  7. Die Crêpes auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für salzige Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch luftigeren Teig kann man das Mineralwasser durch Sprudelwasser ersetzen."