Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dinkelbrot

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für Dinkelbrot

  1. Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und salzen.
  2. Die Trockenhefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Alles gut verrühren und nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser zugeben.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
  7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Dinkelbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."