Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelbrot
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für Dinkelbrot
- Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und salzen.
- Die Trockenhefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Alles gut verrühren und nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser zugeben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkelbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
- Fett 1 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."