Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Glutenfreie Schokoladen Brötchen

Grundzutaten

  • 1 Pck Trockenhefe (7 Gramm) ((Frischhefe 25 Gramm))
  • 5 g Zucker
  • 120 g warmes Wasser
  • 180 g Maisterei Hefeteig Mehl
  • 20 g Tapiokastärke
  • 50 g Zucker (wenn möglich Puderzucker)
  • 4 g Salz
  • 70 g lauwarme Milch
  • 1 Eigelb(e)
  • 20 g flüssige Butter
  • 80 g Schokostücke
  • etwas Reismehl zum formen der Brötchen

Milchprodukte

  • 50 g Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Glutenfreie Schokoladen Brötchen

  1. Trockenhefe, 5 g Zucker und warmes Wasser in einer Schüssel mischen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Hefemehl, die Tapiokastärke, 50 g Zucker und 4 g Salz mischen.
  3. Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Lauwarme Milch, Eigelb und flüssige Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Schokoladenstückchen zugeben und nochmals kneten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  8. Die Brötchen auf ein mit Reismehl bestäubtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  9. In einer Schüssel das Ei mit 50 g Milch und einer Prise Salz verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Glutenfreie Schokoladen Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für ein noch fluffigeres Ergebnis können die Brötchen nach dem Formen nochmals für 30 Minuten gehen gelassen werden, bevor sie mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen und gebacken werden."