Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Glutenfreie Schokoladen Brötchen
Grundzutaten
- 1 Pck Trockenhefe (7 Gramm) ((Frischhefe 25 Gramm))
- 5 g Zucker
- 120 g warmes Wasser
- 180 g Maisterei Hefeteig Mehl
- 20 g Tapiokastärke
- 50 g Zucker (wenn möglich Puderzucker)
- 4 g Salz
- 70 g lauwarme Milch
- 1 Eigelb(e)
- 20 g flüssige Butter
- 80 g Schokostücke
- etwas Reismehl zum formen der Brötchen
Milchprodukte
- 50 g Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Glutenfreie Schokoladen Brötchen
- Trockenhefe, 5 g Zucker und warmes Wasser in einer Schüssel mischen und 5 Minuten stehen lassen.
- In einer anderen Schüssel das Hefemehl, die Tapiokastärke, 50 g Zucker und 4 g Salz mischen.
- Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Lauwarme Milch, Eigelb und flüssige Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Schokoladenstückchen zugeben und nochmals kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Reismehl bestäubtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- In einer Schüssel das Ei mit 50 g Milch und einer Prise Salz verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Glutenfreie Schokoladen Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für ein noch fluffigeres Ergebnis können die Brötchen nach dem Formen nochmals für 30 Minuten gehen gelassen werden, bevor sie mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen und gebacken werden."