Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer Vanille Brötchen
Grundzutaten
- Zucker
- Maizena
- Eigelb(e)
- Milch
- Mandelmasse
- Weissmehl
- Salz
- Frischhefe
- Butter
- Hagelzucker
Gewürze & Kräuter
- Kardamom
Gemüse & Obst
- Blaubeere(n)
weitere Zutaten
- Vanilleschote(n)
- Ei(er)
Arbeitsschritte für Blaubeer Vanille Brötchen
- Zucker, Maizena und Eigelb in einer Schüssel mischen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Die heiße Milch langsam in die Zucker-Eigelb-Mischung gießen und gut verrühren.
- Die Mandelmasse fein hacken und unter die Masse rühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Kardamom mischen.
- Hefewürfel in lauwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
- Die Milchmischung und das Ei zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. So lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Heidelbeeren bestreuen.
- Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen mit Hagelzucker bestreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Blaubeer Vanille Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 9g
- Kohlenhydrate 45g
- Eiweiß 6g
Rezept von
Markus
"Tipp: Die Brötchen schmecken besonders gut, wenn man sie noch warm genießt und mit etwas Butter bestreicht."