Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnbrot
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl , Type 450 -550
- 0,38 l Milch , lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Salz
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
- 1 EL Milch
Nüsse & Samen
- Mohn , zum Bestreuen
weitere Zutaten
- 1 Tüte/n Trockenhefe
- Fett , für die Form
- Mehl , für die Form
Arbeitsschritte für Mohnbrot
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- 500 g Weizenmehl, 1 Prise Zucker, 1 Esslöffel Salz und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- Mische 380 ml lauwarme Milch, 1 Eigelb und 1 EL Milch in einer separaten Schüssel.
- Mische die beiden Schüsseln und knete den Teig ca. 10 Minuten.
- Den Teig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig ein Brot formen
- Fette eine Backform ein und bestäube sie mit Mehl.
- Lege das Brot in die Form und lasse das Brot noch einmal ca 20 Minuten gehen.
- Verrühre Milch und Eigelb und verstreiche das Brot damit, dann Mohn aufstreuen
- Das Mohnbrot nun ca. 40 Minuten backen lassen
- Lass das Brot auskühlen und serviere es.
Nährwerte für Mohnbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Brot: Bestreue es vor dem Backen mit Mohn für einen besonderen Geschmack und eine schöne Optik."