Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Batbout

Grundzutaten

  • 300 g Mehl Type 405
  • 170 g Grieß, Hartweizen
  • 280 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Batbout

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und Zucker zugeben.
  2. Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Form geben.
  4. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Form geben.
  6. Den Teig nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. Den Teig goldbraun backen.

Nährwerte für Batbout á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Peter

"Für ein noch besseres Ergebnis den Teig vor dem Backen mit etwas Wasser besprühen, um eine knusprigere Kruste zu erzielen."