Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Batbout
Grundzutaten
- 300 g Mehl Type 405
- 170 g Grieß, Hartweizen
- 280 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz, fein
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Batbout
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und Zucker zugeben.
- Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Form geben.
- Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Form geben.
- Den Teig nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig goldbraun backen.
Nährwerte für Batbout á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 8 g