Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Pancakes
Grundzutaten
- 2 Ei(er) (Größe M)
- Salz
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 200 ml Milch
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Butter
Milchprodukte
- 300 ml Vanilleeis
weitere Zutaten
- 12 Zahnstocher
Arbeitsschritte für Schoko Pancakes
- Eier trennen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Eigelb, Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Milch in einer Schüssel mischen.
- Eischnee unter die Mehlmischung heben und gut verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Den Pancake wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
- Den Pancake auf einen Teller geben und mit Vanilleeis servieren.
- Die restlichen Pancakes genauso zubereiten.
Nährwerte für Schoko Pancakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Majid
"Für eine besondere Note kann man die Pancakes mit geraspelter Schokolade bestreuen."