Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
43 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schoko Pancakes

Grundzutaten

  • 2 Ei(er) (Größe M)
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Butter

Milchprodukte

  • 300 ml Vanilleeis

weitere Zutaten

  • 12 Zahnstocher

Arbeitsschritte für Schoko Pancakes

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  3. Eigelb, Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Milch in einer Schüssel mischen.
  4. Eischnee unter die Mehlmischung heben und gut verrühren.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  6. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  7. Den Pancake wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
  8. Den Pancake auf einen Teller geben und mit Vanilleeis servieren.
  9. Die restlichen Pancakes genauso zubereiten.

Nährwerte für Schoko Pancakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine besondere Note kann man die Pancakes mit geraspelter Schokolade bestreuen."