Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Ei

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Margarine

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Ei

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  3. Etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze frittieren.
  4. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite braten.
  5. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig fortfahren.

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Tipp: Für eine fluffigere Konsistenz kann man den Teig vor dem Braten kurz ruhen lassen."