Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
25 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 310 ml Milch
  • 50 ml Kokosöl
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 500 g Maniokmehl von Ruut (Werbung*)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Maniokmehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einem Topf die Milch, Kokosöl und Sonnenblumenöl erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  5. Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  6. Den geriebenen Käse unter den Teig kneten.
  7. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Franzi

"Tipp: Für eine noch knusprigere Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."