Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Skyr Brötchen

Grundzutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser

Milchprodukte

  • 100 g Skyr (natur)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Skyr Brötchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Skyr, Dinkelmehl, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Flohsamenschalen und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
  5. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Skyr-Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Die Brötchen können warm oder kalt serviert werden und eignen sich hervorragend als Beilage zu Suppen oder Salaten. Guten Appetit!

Nährwerte für Skyr Brötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g