Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Brötchen
4 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Skyr Brötchen
Grundzutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 20 g Flohsamenschalen
- 50 ml Wasser
Milchprodukte
- 100 g Skyr (natur)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Skyr Brötchen
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Skyr, Dinkelmehl, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Flohsamenschalen und Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Skyr-Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Brötchen können warm oder kalt serviert werden und eignen sich hervorragend als Beilage zu Suppen oder Salaten. Guten Appetit!
Nährwerte für Skyr Brötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g