Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Pflaumen Kokosnuss Brot
Grundzutaten
- 100 g Buchweizen , gemahlen
- 100 g Mais , gemahlen
- 1 TL Trockenhefe
- 50 g Margarine
- 1 Prise Salz , Zucker
- 200 ml Soja - Drink naturell
Gemüse & Obst
- 400 g Pflaume(n) , ( entkernte )
- 450 g Pflaume(n) , ( entkernte )
weitere Zutaten
- 400 g Tofu , naturell
- 14 cl Schnaps , (Pflaumenbrand)
- 500 ml Soja - Drink naturell
- 200 g Kokosnuss , geraspelt
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mais , gemahlen
Arbeitsschritte für Pflaumen Kokosnuss Brot
- Gemahlenen Buchweizen, gemahlenen Mais, Trockenhefe, Margarine, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Soja-Drink zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die entsteinten Pflaumen und den Tofu in kleine Stücke schneiden.
- Den Pflaumenschnaps und den Soja-Drink in einem Topf erhitzen und die Pflaumen und den Tofu dazugeben.
- Alles 10 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Geriebene Kokosnuss, Salz, Zucker, Backpulver und gemahlenen Mais mischen und auf den Teig streuen.
- Die Pflaumen-Tofu-Mischung auf den Teig geben und zu einem Brot formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Pflaumen Kokosnuss Brot á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha