Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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1,5
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Zutaten für Pflaumen Kokosnuss Brot

Grundzutaten

  • 100 g Buchweizen , gemahlen
  • 100 g Mais , gemahlen
  • 1 TL Trockenhefe
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise Salz , Zucker
  • 200 ml Soja - Drink naturell

Gemüse & Obst

  • 400 g Pflaume(n) , ( entkernte )
  • 450 g Pflaume(n) , ( entkernte )

weitere Zutaten

  • 400 g Tofu , naturell
  • 14 cl Schnaps , (Pflaumenbrand)
  • 500 ml Soja - Drink naturell
  • 200 g Kokosnuss , geraspelt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mais , gemahlen

Arbeitsschritte für Pflaumen Kokosnuss Brot

  1. Gemahlenen Buchweizen, gemahlenen Mais, Trockenhefe, Margarine, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Den Soja-Drink zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die entsteinten Pflaumen und den Tofu in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Pflaumenschnaps und den Soja-Drink in einem Topf erhitzen und die Pflaumen und den Tofu dazugeben.
  6. Alles 10 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. Geriebene Kokosnuss, Salz, Zucker, Backpulver und gemahlenen Mais mischen und auf den Teig streuen.
  9. Die Pflaumen-Tofu-Mischung auf den Teig geben und zu einem Brot formen.
  10. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Pflaumen Kokosnuss Brot á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha