Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Eier

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Margarine

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Eier

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Margarine darin zerlassen.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  6. Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
  7. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  8. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
  9. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Eier á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g