Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen ohne Eier
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 400 ml Milch
Getränke
- 1 Schuss Mineralwasser
weitere Zutaten
- Margarine
Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Eier
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Margarine darin zerlassen.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchen ohne Eier á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g