Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelmehl Brötchen
Grundzutaten
- 150 ml Wasser (sehr heiß)
Nüsse & Samen
- 160 g gem. Mandel(n) (blanchiert)
- 25 g Flohsamenschalen (gemahlen)
weitere Zutaten
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eiweiß
Arbeitsschritte für Mandelmehl Brötchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Eiweiß steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backe die Brötchen 20 bis 25 Minuten goldbraun.
Nährwerte für Mandelmehl Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 23 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Micha
"Für eine glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Brötchen können gemahlene Mandeln und Flohsamenschalen verwendet werden, um eine leckere und gesunde Option zu schaffen."