Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mandelmehl Brötchen

Grundzutaten

  • 150 ml Wasser (sehr heiß)

Nüsse & Samen

  • 160 g gem. Mandel(n) (blanchiert)
  • 25 g Flohsamenschalen (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß

Arbeitsschritte für Mandelmehl Brötchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  5. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Backe die Brötchen 20 bis 25 Minuten goldbraun.

Nährwerte für Mandelmehl Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Brötchen können gemahlene Mandeln und Flohsamenschalen verwendet werden, um eine leckere und gesunde Option zu schaffen."