Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelles Brötchen
Grundzutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 EL Honig
- 1/2 EL Salz
- 300 ml Wasser
weitere Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
Arbeitsschritte für Schnelles Brötchen
- Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit Honig und Salz verrühren.
- Wasser zugeben und gut verrühren.
- Weizenmehl und Dinkelmehl zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Die Brötchen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Schnelles Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein schnelles und einfaches Brötchenrezept einfach alle Zutaten zu einem Teig kneten und die Brötchen vor dem Backen gut gehen lassen."