Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schnelles Brötchen

Grundzutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 EL Salz
  • 300 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)

Arbeitsschritte für Schnelles Brötchen

  1. Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit Honig und Salz verrühren.
  2. Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Weizenmehl und Dinkelmehl zugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
  5. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Die Brötchen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Schnelles Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein schnelles und einfaches Brötchenrezept einfach alle Zutaten zu einem Teig kneten und die Brötchen vor dem Backen gut gehen lassen."