Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
46 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Patatas bravas Dip

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Spritzer Essig
  • 100 g Mayonnaise

Gewürze & Kräuter

  • Chiliflocken
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 große Kartoffel(n)

Gemüse & Obst

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 große Tomate

Arbeitsschritte für Patatas bravas Dip

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  5. Schalotten und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  7. Olivenöl, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  8. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mayonnaise und Essig dazugeben und gut verrühren.
  10. Den Dip in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Patatas bravas Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g