Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Patatas bravas Dip
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 Spritzer Essig
- 100 g Mayonnaise
Gewürze & Kräuter
- Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver
- 4 große Kartoffel(n)
Gemüse & Obst
- 4 große Kartoffeln
- 4 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
Arbeitsschritte für Patatas bravas Dip
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
- Schalotten und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Olivenöl, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
- Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mayonnaise und Essig dazugeben und gut verrühren.
- Den Dip in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Patatas bravas Dip á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g