Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Frühstück/Brunch
Frühstück/Brunch
Art
Süßspeise
Süßspeise
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Poffertjes
Grundzutaten
- 250 g Dinkelmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 150 ml Milch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- etwas Fett (für die Form)
- Puderzucker (zum Bestreuen)
Arbeitsschritte für Poffertjes
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
- Dinkelmehl, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig für 15 Minuten ruhen lassen
- Eine Pfanne mit etwas Fett ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Poffertjes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Poffertjes auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Poffertjes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Steffi
"Für fluffige Pfannkuchenbällchen den Teig vor dem Backen ruhen lassen - das macht den Unterschied!"