Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Frühstück/Brunch
Art
Süßspeise
21 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Poffertjes

Grundzutaten

  • 250 g Dinkelmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 150 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Fett (für die Form)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Arbeitsschritte für Poffertjes

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
  2. Dinkelmehl, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun den Teig für 15 Minuten ruhen lassen
  5. Eine Pfanne mit etwas Fett ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Poffertjes von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die Poffertjes auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Poffertjes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Steffi

"Für fluffige Pfannkuchenbällchen den Teig vor dem Backen ruhen lassen - das macht den Unterschied!"