Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Alle
Art
Getränk
15 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Rhabarbersaft

Grundzutaten

  • 450 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 kg Rhabarber

Getränke

  • Wasser

Arbeitsschritte für Rhabarbersaft

  1. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und den Rhabarber bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Sobald der Rhabarber kocht, die Hitze reduzieren und den Rhabarber 20-30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  5. Den Rhabarber vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren, um den Saft zu entfernen.
  6. Zucker zum Rhabarbersaft geben und gut verrühren.
  7. Den Rhabarbersaft in eine Flasche oder einen Krug füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren den Rhabarbersaft gut schütteln, um den Zucker aufzulösen und den Saft zu verrühren.
  9. Genießen Sie den Rhabarbersaft gut gekühlt.

Nährwerte für Rhabarbersaft á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g