Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Alle
Alle
Art
Getränk
Getränk
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarbersaft
Grundzutaten
- 450 g Zucker
Getränke
- Wasser
Gemüse & Obst
- 3 kg Rhabarber
Arbeitsschritte für Rhabarbersaft
- Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Den Topf auf den Herd stellen und den Rhabarber bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald der Rhabarber kocht, die Hitze reduzieren und den Rhabarber 20-30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Den Rhabarber vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren, um den Saft zu entfernen.
- Zucker zum Rhabarbersaft geben und gut verrühren.
- Den Rhabarbersaft in eine Flasche oder einen Krug füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren den Rhabarbersaft gut schütteln, um den Zucker aufzulösen und den Saft zu verrühren.
- Genießen Sie den Rhabarbersaft gut gekühlt.
Nährwerte für Rhabarbersaft á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g