Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Kekse
Grundzutaten
- 175 g Mehl , Type 405
- 1 EL Backpulver
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade , Zartbitter
Arbeitsschritte für Schokoladen Kekse
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Kekse á 100 g
- Kalorien 460 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 54 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Franzi
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie auch Schokoladenstückchen mit höherem Kakaoanteil verwenden."