Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen Kekse

Grundzutaten

  • 175 g Mehl , Type 405
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade , Zartbitter

Arbeitsschritte für Schokoladen Kekse

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Ei zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
  6. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Kekse á 100 g

  • Kalorien 460 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie auch Schokoladenstückchen mit höherem Kakaoanteil verwenden."