Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spicy Tuna Roll

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Chilisauce
  • 1 TL Sesam schwarz
  • 1 TL Sesam weiß
  • 1 TL Ingwer eingelegt

Gemüse & Obst

  • 1 EL Frühlingszwiebel(n) gehackt

Fisch

  • 100 g Thunfisch

Arbeitsschritte für Spicy Tuna Roll

  1. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Chilisauce und den eingelegten Ingwer dazugeben und gut vermischen.
  3. Die Frühlingszwiebeln hacken und ebenfalls unterheben.
  4. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht der Thunfischmischung darauf verteilen.
  5. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  6. Die Rolle mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
  7. Die Rolle in kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Spicy Tuna Roll á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer zur Thunfischmischung hinzufügen."