Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
36 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schlesische Gurkenhappen

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Dill
  • 3 Stiel Estragon
  • 2 TL Senfkorn
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Weißweinessig

Arbeitsschritte für Schlesische Gurkenhappen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Gurke schälen und klein würfeln.
  3. Dill und Estragon waschen und fein schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Salz dazugeben und gut mischen.
  6. Weissweinessig dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Masse in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Schlesische Gurkenhappen á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 0,7 g