Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schlesische Gurkenhappen
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Dill
- 3 Stiel Estragon
- 2 TL Senfkorn
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Salatgurke(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 250 ml Weißweinessig
Arbeitsschritte für Schlesische Gurkenhappen
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Gurke schälen und klein würfeln.
- Dill und Estragon waschen und fein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Salz dazugeben und gut mischen.
- Weissweinessig dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Schlesische Gurkenhappen á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 0,7 g