Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Puffer
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Ei(er)
- 8 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 800 g Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Zucchini Puffer
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
- Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zucchinimischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Eier, Dinkel-Vollkornmehl und Vollkornbrösel zur Zucchini-Mischung geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchinimischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Zucchini Puffer á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Zucchinimischung gut auszudrücken, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt wird."