Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Vegetarisch
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zucchini Puffer

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Ei(er)
  • 8 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 800 g Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Zucchini Puffer

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  4. Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Zucchinimischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Eier, Dinkel-Vollkornmehl und Vollkornbrösel zur Zucchini-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchinimischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Zucchini Puffer á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Zucchinimischung gut auszudrücken, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt wird."