Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Blattsalat mit Bohnen
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Knoblauchzehe(n)
- 4-6 Prise Salz
- 4 Prise brauner Zucker
- 3 Prise Pfeffer
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Kürbiskernöl
Gemüse & Obst
- 150 g Bohne(n) grün
- 1 rote Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Blattsalat mit Bohnen
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Salz, Zucker, Pfeffer, Weißweinessig, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Kürbiskernöl in einer Schüssel verrühren.
- Den Blattsalat waschen und trockenschleudern.
- Bohnen, Zwiebel und Knoblauch zur Dressing-Mischung geben und gut vermengen.
- Den Blattsalat auf Tellern anrichten und die Bohnenmischung darüber geben.
Nährwerte für Blattsalat mit Bohnen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra frische Note können Sie dem Dressing noch etwas gehackte Petersilie hinzufügen."