Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
28 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blattsalat mit Bohnen

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Knoblauchzehe(n)
  • 4-6 Prise Salz
  • 4 Prise brauner Zucker
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 EL Kürbiskernöl

Gemüse & Obst

  • 150 g Bohne(n) grün
  • 1 rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Blattsalat mit Bohnen

  1. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Salz, Zucker, Pfeffer, Weißweinessig, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Kürbiskernöl in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Blattsalat waschen und trockenschleudern.
  5. Bohnen, Zwiebel und Knoblauch zur Dressing-Mischung geben und gut vermengen.
  6. Den Blattsalat auf Tellern anrichten und die Bohnenmischung darüber geben.

Nährwerte für Blattsalat mit Bohnen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra frische Note können Sie dem Dressing noch etwas gehackte Petersilie hinzufügen."