Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Suppe
Suppe
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Gazpacho Originalrezept
Grundzutaten
- 3 Scheibe Toastbrot
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 1 kg reife Tomate(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 kleine grüne Paprikaschote(n)
- 1/2 Salatgurke(n) (150 g)
Arbeitsschritte für Gazpacho Originalrezept
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten, Paprika und Salatgurke waschen und klein würfeln.
- Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Gemüsebrühe, Olivenöl, Rotweinessig, Zucker und Zitronensaft mischen.
- Basilikum waschen, fein hacken und in die Suppe geben.
- Gazpacho in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Gazpacho Originalrezept á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Mel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, die Gazpacho über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."