Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Suppe
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4,8
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Zutaten für Gazpacho Originalrezept

Grundzutaten

  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotwein-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • einige Spritzer Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 1 kg reife Tomate(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 kleine grüne Paprikaschote(n)
  • 1/2 Salatgurke(n) (150 g)

Arbeitsschritte für Gazpacho Originalrezept

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten, Paprika und Salatgurke waschen und klein würfeln.
  3. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Gemüsebrühe, Olivenöl, Rotweinessig, Zucker und Zitronensaft mischen.
  5. Basilikum waschen, fein hacken und in die Suppe geben.
  6. Gazpacho in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Gazpacho Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Mel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, die Gazpacho über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."