Zubereitungszeit
17 Min.
17 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Saucen
Saucen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Rucola-Walnuss-Pesto
Grundzutaten
- 100 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 125 g Rucola
Nüsse & Samen
- 50 g Walnüsse
weitere Zutaten
- Meersalz
Arbeitsschritte für Rucola-Walnuss-Pesto
- Rucola waschen und trocken tupfen.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Bei Bedarf Olivenöl zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rucola-Walnuss-Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Pesto ist im Kühlschrank ca. eine Woche haltbar.
Nährwerte für Rucola-Walnuss-Pesto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 3 g
- Eiweiß 3 g