Zubereitungszeit
17 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Saucen
7 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rucola-Walnuss-Pesto

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 125 g Rucola

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • Meersalz

Arbeitsschritte für Rucola-Walnuss-Pesto

  1. Rucola waschen und trocken tupfen.
  2. Die Walnüsse grob hacken.
  3. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  5. Bei Bedarf Olivenöl zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Rucola-Walnuss-Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Das Pesto ist im Kühlschrank ca. eine Woche haltbar.

Nährwerte für Rucola-Walnuss-Pesto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 3 g