Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
14 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Uramaki

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesamsaat, hell
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 0,5 Salatgurke(n)

Fisch

  • 150 g Thunfisch, natur, aus der Dose

weitere Zutaten

  • 185 g Sushi-Reis
  • 220 ml Wasser

Arbeitsschritte für Uramaki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 220 ml Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Den Reis in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen. Den Reis vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.
  5. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  6. Gurkenstreifen und Thunfischstücke auf den Reis legen und mit Sesam bestreuen.
  7. Die Sushimatte anheben und das Nori-Blatt mit der Füllung zu einer Rolle formen. Die Rolle mit den Händen fest zusammendrücken.
  8. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Sojasauce servieren.

Nährwerte für Uramaki á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Beim Formen der Rolle ist es wichtig, die Füllung fest zusammenzudrücken, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden."