Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Sushi
Sushi
12 Bewertungen Danke
Zutaten für vegetarische Gunkan Maki
Fisch
- 50 g Wildlachsrogen
weitere Zutaten
- 1 Nori-Blatt
- 2 Prise Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 EL Reisessig
- 2 EL eingelegter Ingwer
- wenig Wasabi-Paste
- 100 g Sushi-Reis
Arbeitsschritte für vegetarische Gunkan Maki
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Das Nori-Blatt in schmale Streifen schneiden.
- Aus dem Sushi-Reis kleine Kugeln formen und auf die Nori-Streifen legen.
- Den Wildlachsrogen auf die Sushi-Reiskugeln legen.
- Salz, Sojasauce und Reisessig verrühren und über die Gunkan Maki geben.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste garnieren.
Nährwerte für vegetarische Gunkan Maki á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra würzige Note empfehle ich, etwas mehr eingelegten Ingwer zu verwenden."