Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
12 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für vegetarische Gunkan Maki

Fisch

  • 50 g Wildlachsrogen

weitere Zutaten

  • 1 Nori-Blatt
  • 2 Prise Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Reisessig
  • 2 EL eingelegter Ingwer
  • wenig Wasabi-Paste
  • 100 g Sushi-Reis

Arbeitsschritte für vegetarische Gunkan Maki

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Das Nori-Blatt in schmale Streifen schneiden.
  3. Aus dem Sushi-Reis kleine Kugeln formen und auf die Nori-Streifen legen.
  4. Den Wildlachsrogen auf die Sushi-Reiskugeln legen.
  5. Salz, Sojasauce und Reisessig verrühren und über die Gunkan Maki geben.
  6. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste garnieren.

Nährwerte für vegetarische Gunkan Maki á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note empfehle ich, etwas mehr eingelegten Ingwer zu verwenden."