Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
100 servings
100 servings
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Spreewälder Gurken
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 75 g Salz
- 1 1/2 l Wasser
- 1 l Tafelessig
- 1 l Tafelessig, 5 %
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 10 Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 1/2 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- Gurke(n)
- 1 kl. Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Spreewälder Gurken
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Buttermilch, Brühe, Apfelrotkohl und Kartoffeln bedecken.
- Sahne und Wein dazugeben und gut vermischen.
- Die Form in den Ofen schieben und das Kaninchen ca. 1 Stunde backen.
- Nach der Garzeit den Saucenbinder dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Das Kaninchen noch ca. 15 Minuten backen.
- Den gebackenen Stallhasen servieren.
Nährwerte für Spreewälder Gurken á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g