Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
100 servings
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spreewälder Gurken

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 75 g Salz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 l Tafelessig
  • 1 l Tafelessig, 5 %

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 TL Dillspitzen, getrocknet
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1/2 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • Gurke(n)
  • 1 kl. Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Spreewälder Gurken

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Buttermilch, Brühe, Apfelrotkohl und Kartoffeln bedecken.
  3. Sahne und Wein dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Form in den Ofen schieben und das Kaninchen ca. 1 Stunde backen.
  5. Nach der Garzeit den Saucenbinder dazugeben und nochmals gut umrühren.
  6. Das Kaninchen noch ca. 15 Minuten backen.
  7. Den gebackenen Stallhasen servieren.

Nährwerte für Spreewälder Gurken á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g