Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Zaziki mit Joghurt
Grundzutaten
- 1 EL Balsamico, weiß
- 1 EL Olivenöl, nativ
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 12 Kalamata-Oliven, entsteint
- 3 Knoblauchzehen, jung
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Milchprodukte
- 500 g Sahnejoghurt, griechisch
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Arbeitsschritte für Zaziki mit Joghurt
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kalamata-Oliven grob hacken.
- In einer Schüssel den Sahnejoghurt mit dem gehackten Knoblauch, den gehackten Kalamata-Oliven, dem Balsamico-Essig, dem Salz und dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren.
- Olivenöl unterrühren und Zaziki abschmecken.
- Zaziki in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Zaziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Zaziki nochmals mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Zaziki mit Joghurt á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 4 g