Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zaziki mit Joghurt

Grundzutaten

  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 1 EL Olivenöl, nativ

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 12 Kalamata-Oliven, entsteint
  • 3 Knoblauchzehen, jung
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Milchprodukte

  • 500 g Sahnejoghurt, griechisch

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Arbeitsschritte für Zaziki mit Joghurt

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Kalamata-Oliven grob hacken.
  3. In einer Schüssel den Sahnejoghurt mit dem gehackten Knoblauch, den gehackten Kalamata-Oliven, dem Balsamico-Essig, dem Salz und dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren.
  4. Olivenöl unterrühren und Zaziki abschmecken.
  5. Zaziki in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  6. Zaziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren das Zaziki nochmals mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Zaziki mit Joghurt á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 4 g