Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Fisch
27 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Lachstatar mit Räucherlachs

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfewffer
  • 4 Stängel Dill

Gemüse & Obst

  • 1/2 Apfel
  • 1 TL Zitronensaft

Fisch

  • 100 g Räucherlachs in Scheiben

Milchprodukte

  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 EL Tafelmeerrettich
  • 2 EL Sahne

Arbeitsschritte für Lachstatar mit Räucherlachs

  1. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Frischkäse, Tafelmeerrettich und Sahne dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zum Lachstatar geben und verrühren.
  4. Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dill fein hacken und unter das Lachstatar mischen.
  6. Das Lachstatar in kleine Schälchen füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Nährwerte für Lachstatar mit Räucherlachs á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g