Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Zaziki mit Quark
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Dill (gehackt)
Gemüse & Obst
- 2 kleine Salatgurken
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Zaziki mit Quark
- Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurkenwürfel mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer anderen Schüssel Magerquark, Schlagsahne, Knoblauchzehen, Weißweinessig, Olivenöl und Dill verrühren.
- Die Gurkenwürfel zur Quarkmischung geben und alles gut vermischen.
- Zaziki in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Zaziki mit Quark á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Die Gurken vorher salzen und ziehen lassen, damit das Zaziki nicht zu wässrig wird." - Hefenudel