Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zaziki mit Quark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dill (gehackt)

Gemüse & Obst

  • 2 kleine Salatgurken

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Zaziki mit Quark

  1. Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gurkenwürfel mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Magerquark, Schlagsahne, Knoblauchzehen, Weißweinessig, Olivenöl und Dill verrühren.
  4. Die Gurkenwürfel zur Quarkmischung geben und alles gut vermischen.
  5. Zaziki in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Zaziki mit Quark á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Die Gurken vorher salzen und ziehen lassen, damit das Zaziki nicht zu wässrig wird." - Hefenudel