Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Saucen
21 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Basilikum-Pesto

Gewürze & Kräuter

  • 2 frische Knoblauchzehe(n)
  • 3 Bund Basilikum
  • 0,5 TL Meersalz

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 40 g Pinienkern

weitere Zutaten

  • 250 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Basilikum-Pesto

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. (ca. 5 Minuten)
  3. Basilikum waschen und trocken schütteln. (ca. 5 Minuten)
  4. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Meersalz und Olivenöl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. (ca. 5 Minuten)
  5. Parmesankäse hinzufügen und nochmals kurz mixen. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Basilikum-Pesto á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."