Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Saucen
Saucen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Basilikum-Pesto
Gewürze & Kräuter
- 2 frische Knoblauchzehe(n)
- 3 Bund Basilikum
- 0,5 TL Meersalz
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 40 g Pinienkern
weitere Zutaten
- 250 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Basilikum-Pesto
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. (ca. 5 Minuten)
- Basilikum waschen und trocken schütteln. (ca. 5 Minuten)
- Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Meersalz und Olivenöl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. (ca. 5 Minuten)
- Parmesankäse hinzufügen und nochmals kurz mixen. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Basilikum-Pesto á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."