Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Feta-Salat

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke(n)
  • 2 Paprikaschote(n) (grün + rot)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Feta

weitere Zutaten

  • 80 Kalamata-Oliven

Arbeitsschritte für Feta-Salat

  1. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kalamata-Oliven abtropfen lassen.
  2. Feta in Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Oregano in einer Schüssel verrühren.
  4. Das vorbereitete Gemüse und Obst in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  5. Die Fetawürfel und die Kalamata-Oliven auf dem Salat verteilen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Feta-Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ada

"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Salat vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreuen."