Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Tsatsiki
Grundzutaten
- Joghurt (1 KG)
- Olivenöl (2 EL)
- Petersilie (1 EL)
- Salatgurke (1 groß)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer (1 Prise)
- Salz (3 Prisen)
Gemüse & Obst
- Knoblauch (4 Zehen)
Arbeitsschritte für Tsatsiki
- Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und den Joghurt rein geben. Das ganze über Nacht abtropfen lassen.
- Dann die Gurke reiben die Flüssigkeit raus pressen und zum Joghurt geben.
- Mit dem Knoblauch (zerdrückt) ;Petersilie, Pfeffer und Salz würzen.
- Tsatsiki in den Kühlschrank stellen für mindestens 1 Stunde.
Nährwerte für Tsatsiki á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Peter
"Für ein besonders cremiges Tsatsiki den Joghurt über Nacht abtropfen lassen."