Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tsatsiki

Grundzutaten

  • Joghurt (1 KG)
  • Olivenöl (2 EL)
  • Petersilie (1 EL)
  • Salatgurke (1 groß)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (1 Prise)
  • Salz (3 Prisen)

Gemüse & Obst

  • Knoblauch (4 Zehen)

Arbeitsschritte für Tsatsiki

  1. Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und den Joghurt rein geben. Das ganze über Nacht abtropfen lassen.
  2. Dann die Gurke reiben die Flüssigkeit raus pressen und zum Joghurt geben.
  3. Mit dem Knoblauch (zerdrückt) ;Petersilie, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Tsatsiki in den Kühlschrank stellen für mindestens 1 Stunde.

Nährwerte für Tsatsiki á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Peter

"Für ein besonders cremiges Tsatsiki den Joghurt über Nacht abtropfen lassen."