Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
13 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für California Roll

Grundzutaten

  • 340 g Sushi-Reis
  • 4 Nori Blätter

Gewürze & Kräuter

  • Wasabi
  • Mayonnaise
  • eingelegter Ingwer
  • Kikkoman Sushi & Sashimi Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 100 g Avocado(s)
  • 80 g Gurke(n)

Fisch

  • 4 Surimi
  • 60 g Fischrogen

Arbeitsschritte für California Roll

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Surimi in feine Streifen schneiden.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  5. Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen und mit einer dünnen Schicht Sushi-Reis bedecken.
  6. In der Mitte des Reises eine dünne Linie aus Mayonnaise und Wasabi ziehen.
  7. Die Surimi-, Avocado- und Gurkenstreifen auf die Mayonnaise- und Wasabi-Linie legen.
  8. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle formen.
  9. Die Rolle in Fischrogen wälzen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  10. Mit eingelegtem Ingwer und Kikkoman Sushi & Sashimi Sojasauce servieren.

Nährwerte für California Roll á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine perfekte California Roll empfehle ich, die Avocado und Gurke in dünnen Streifen zu schneiden und eine dünne Linie aus Mayonnaise und Wasabi in der Mitte des Reises zu ziehen."