Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Brining
27 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Brining

Grundzutaten

  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Piment
  • Wacholder
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin

Gemüse & Obst

  • Gemüse

weitere Zutaten

  • 500 g Salz
  • 2 EL Brauner Zucker

Arbeitsschritte für Brining

  1. 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Gib 500 Gramm Salz und 2 Esslöffel braunen Zucker dazu und rühre, bis sich das Salz und der Zucker vollständig aufgelöst haben.
  3. Piment, Wacholder, Pfeffer, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nimm den Topf vom Herd und lass die Mischung abkühlen.
  6. Geflügel in die Lake legen. Das Geflügel muss komplett bedeckt sein
  7. Gib alles in den Kühlschrank und lasse das Ganze mindestens 24 Stunden zeihen

Nährwerte für Brining á 100 g

    Rezept von

    Ninjacat

    "Ein wichtiger Tipp für zartes Fleisch: Brine dein Geflügel mindestens 24 Stunden, um es saftig und aromatisch zu machen."