Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Brining
Brining
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Brining
Grundzutaten
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- Piment
- Wacholder
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Rosmarin
Gemüse & Obst
- Gemüse
weitere Zutaten
- 500 g Salz
- 2 EL Brauner Zucker
Arbeitsschritte für Brining
- 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Gib 500 Gramm Salz und 2 Esslöffel braunen Zucker dazu und rühre, bis sich das Salz und der Zucker vollständig aufgelöst haben.
- Piment, Wacholder, Pfeffer, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nimm den Topf vom Herd und lass die Mischung abkühlen.
- Geflügel in die Lake legen. Das Geflügel muss komplett bedeckt sein
- Gib alles in den Kühlschrank und lasse das Ganze mindestens 24 Stunden zeihen
Nährwerte für Brining á 100 g
Rezept von

Ninjacat
"Ein wichtiger Tipp für zartes Fleisch: Brine dein Geflügel mindestens 24 Stunden, um es saftig und aromatisch zu machen."