Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Suppe
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gurkensuppe kalt

Grundzutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Joghurt, fettarm
  • 5 Zitrone(n)
  • 0,5 Zitrone(n), Saft

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Dille
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Pfeffer, frisch
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Feldgurken, mittelgroß

Arbeitsschritte für Gurkensuppe kalt

  1. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Gemüsebrühe, Joghurt, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  3. Lass die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
  4. Serviere die Suppe kalt.

Nährwerte für Gurkensuppe kalt á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g