Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Suppe
Suppe
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurkensuppe kalt
Grundzutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt
- 200 g Joghurt, fettarm
- 5 Zitrone(n)
- 0,5 Zitrone(n), Saft
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Dille
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Pfeffer, frisch
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Feldgurken, mittelgroß
Arbeitsschritte für Gurkensuppe kalt
- Die Gurken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Gemüsebrühe, Joghurt, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Lass die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Serviere die Suppe kalt.
Nährwerte für Gurkensuppe kalt á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 3 g