Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Dips
Dips
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronenöl
Grundzutaten
- 7 EL Olivenöl
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Zitronenöl
- Die Zitrone gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
- Schneide die Zitrone in dünne Scheiben und lege sie in ein sauberes Glas.
- Wasche auch die Thymianstiele gründlich und schüttle sie trocken.
- Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und zu den Zitronenscheiben ins Glas geben.
- Gieße das Olivenöl über die Zitronen und den Thymian, bis alles bedeckt ist.
- Verschließe das Glas mit einem Deckel und schüttle es vorsichtig, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
- Stelle das Glas an einen sonnigen Ort und lasse das Zitronenöl mindestens 2 Wochen ziehen.
- Schüttle das Glas alle paar Tage vorsichtig, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Nach 2 Wochen kannst du das Zitronenöl durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere Flasche umfüllen.
- Das Zitronenöl ist nun fertig und kann zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten oder zum Braten verwendet werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Zitronenöl á 100 g
- Kalorien 899 kcal
- Fett 99,7 g
- Kohlenhydrate 0,3 g
- Eiweiß 0,2 g