Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Dips
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitronenöl

Grundzutaten

  • 7 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Zitronenöl

  1. Die Zitrone gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
  2. Schneide die Zitrone in dünne Scheiben und lege sie in ein sauberes Glas.
  3. Wasche auch die Thymianstiele gründlich und schüttle sie trocken.
  4. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und zu den Zitronenscheiben ins Glas geben.
  5. Gieße das Olivenöl über die Zitronen und den Thymian, bis alles bedeckt ist.
  6. Verschließe das Glas mit einem Deckel und schüttle es vorsichtig, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
  7. Stelle das Glas an einen sonnigen Ort und lasse das Zitronenöl mindestens 2 Wochen ziehen.
  8. Schüttle das Glas alle paar Tage vorsichtig, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Nach 2 Wochen kannst du das Zitronenöl durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere Flasche umfüllen.
  10. Das Zitronenöl ist nun fertig und kann zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten oder zum Braten verwendet werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Zitronenöl á 100 g

  • Kalorien 899 kcal
  • Fett 99,7 g
  • Kohlenhydrate 0,3 g
  • Eiweiß 0,2 g