Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
30 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Maki-Asparagus

Grundzutaten

  • 500 g Sushi-Reis
  • 4 EL Reisessig
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Kombuplatte

Arbeitsschritte für Maki-Asparagus

  1. Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die Kombiplatte in den Topf geben und die Hitze ausschalten. Essig 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  7. Den Spargel in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, bis er weich ist.
  8. Den Reis in eine Schüssel geben und mit dem Essig mischen.
  9. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
  10. Ein Stück Spargel auf den Reis legen und das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  11. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.
  12. Aus den restlichen Zutaten weitere Rollen formen.
  13. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Nährwerte für Maki-Asparagus á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Beim Mischen des Reises mit dem Essig darauf achten, dass der Reis nicht zu feucht wird, sonst wird die Konsistenz der Rollen beeinträchtigt."