Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Sushi
Sushi
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Maki-Asparagus
Grundzutaten
- 500 g Sushi-Reis
- 4 EL Reisessig
- 600 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Kombuplatte
Arbeitsschritte für Maki-Asparagus
- Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Kombiplatte in den Topf geben und die Hitze ausschalten. Essig 10 Minuten ziehen lassen.
- Spargel waschen und die Enden abschneiden.
- Den Spargel in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, bis er weich ist.
- Den Reis in eine Schüssel geben und mit dem Essig mischen.
- Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
- Ein Stück Spargel auf den Reis legen und das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Aus den restlichen Zutaten weitere Rollen formen.
- Mit Wasabi und Sojasoße servieren.
Nährwerte für Maki-Asparagus á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Beim Mischen des Reises mit dem Essig darauf achten, dass der Reis nicht zu feucht wird, sonst wird die Konsistenz der Rollen beeinträchtigt."