Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
30 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Futomaki

weitere Zutaten

  • 50 ml Essigwasser
  • 100 g Karotte(n) (dünn gestiftelt)
  • 4 Bl Noriblatt
  • 600 g Sushi-Reis

Arbeitsschritte für Futomaki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 750 ml Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Essigwasser zubereiten: 50 ml Reisessig mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Reis in eine flache Schüssel geben und mit dem Essigwasser übergießen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.
  4. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  5. Karotten- und Avocadostreifen auf den Reis legen und das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen.
  6. Die Rolle in 6-8 Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Nährwerte für Futomaki á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Mel

"Für eine perfekte Konsistenz des Sushi-Reis, spüle ihn gründlich unter fließendem Wasser ab, bevor du ihn kochst."