Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Vegetarisch
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Zucchini Fritters

Grundzutaten

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • Sambal Oelek
  • Korianderblätter

Gemüse & Obst

  • 600 g Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 200 g Feta
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse

weitere Zutaten

  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Zucchini Fritters

  1. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  5. Zucchini, Schalotten und Petersilie zum Teig geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Feta und Doppelrahmfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sambal Oelek abschmecken.
  8. Zucchini-Fritters mit Feta-Dip und Korianderblättchen servieren.

Nährwerte für Zucchini Fritters á 100 g

  • Kalorien 135 kcal
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Fett 8,5 g
  • Eiweiß 6,5 g

Rezept von

Benni

"Um die Zucchini-Fritters knusprig zu machen, solltest du die überschüssige Flüssigkeit aus den geraspelten Zucchini ausdrücken, bevor du sie zum Teig gibst."