Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Fritters
Grundzutaten
- 120 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
- Sambal Oelek
- Korianderblätter
Gemüse & Obst
- 600 g Zucchini(s)
Milchprodukte
- 200 g Feta
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
weitere Zutaten
- 2 Schalotte(n)
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Zucchini Fritters
- Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Zucchini, Schalotten und Petersilie zum Teig geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Feta und Doppelrahmfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sambal Oelek abschmecken.
- Zucchini-Fritters mit Feta-Dip und Korianderblättchen servieren.
Nährwerte für Zucchini Fritters á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Fett 8,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von
Benni
"Um die Zucchini-Fritters knusprig zu machen, solltest du die überschüssige Flüssigkeit aus den geraspelten Zucchini ausdrücken, bevor du sie zum Teig gibst."