Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Saucen
Saucen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Basilikum Pesto haltbar
Grundzutaten
- 0,125 l Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 50 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehe(n) (abgezogen)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 80 g Parmesankäse
Nüsse & Samen
- 25 g Pinienkerne
Arbeitsschritte für Basilikum Pesto haltbar
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. (ca. 5 Minuten)
- Basilikum waschen und fein schneiden. (ca. 5 Minuten)
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. (ca. 5 Minuten)
- Pesto in ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Basilikum Pesto haltbar á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 57 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von

Sandro
"Um das Pesto länger haltbar zu machen, sollte man es immer mit einer Schicht Olivenöl bedecken."