Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Saucen
31 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Basilikum Pesto haltbar

Grundzutaten

  • 0,125 l Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Basilikum
  • 2 Knoblauchzehe(n) (abgezogen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 80 g Parmesankäse

Nüsse & Samen

  • 25 g Pinienkerne

Arbeitsschritte für Basilikum Pesto haltbar

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. (ca. 5 Minuten)
  2. Basilikum waschen und fein schneiden. (ca. 5 Minuten)
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. (ca. 5 Minuten)
  4. Pesto in ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Basilikum Pesto haltbar á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Sandro

"Um das Pesto länger haltbar zu machen, sollte man es immer mit einer Schicht Olivenöl bedecken."