Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Dip
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tzaziki

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Dille
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke(n)

Milchprodukte

  • 250 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

Arbeitsschritte für Tzaziki

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln.
  3. Joghurt, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Gurke, Dill und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Tzaziki á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Gurke vorher salzt und das Wasser ausdrückst, wird dein Tzaziki noch cremiger."