Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Dip
Dip
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Tzaziki
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Dille
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke(n)
Milchprodukte
- 250 g Joghurt
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
Arbeitsschritte für Tzaziki
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln.
- Joghurt, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Gurke, Dill und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Tzaziki á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Katha
"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Gurke vorher salzt und das Wasser ausdrückst, wird dein Tzaziki noch cremiger."