Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kappa Maki

Grundzutaten

  • 125 g Sushireis
  • 1 1/2 Bl Nori
  • 32 1/2 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 50 ml Reisessig

Gewürze & Kräuter

  • 2 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Wasabi

Arbeitsschritte für Kappa Maki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und mit feuchten Händen eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen, dabei an einer Seite einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  5. Den Reis dünn mit Wasabi und Sojasauce bestreichen und mit den Gurkenstreifen belegen.
  6. Die Sushimatte an der freien Seite des Noriblattes anheben und das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  7. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte für Kappa Maki á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Ada

"Beim Formen der Sushi-Rolle ist es wichtig, an einer Seite einen Rand von ca. 1 cm frei zu lassen, um die Rolle später besser schließen zu können."