Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
40
40
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Eingelegtes
Eingelegtes
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Knoblauch einlegen
Grundzutaten
- 250 g Knoblauch
- 0,5 l Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 Zweige Thymian
Arbeitsschritte für Knoblauch einlegen
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
- Eine saubere und trockene Glasflasche mit Schraubverschluss bereitstellen.
- Die Knoblauchscheiben und die Thymianzweige abwechselnd in die Glasflasche schichten.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, bis es warm ist, aber nicht kocht.
- Das heiße Olivenöl über die Knoblauch- und Thymianschichten in der Glasflasche gießen, bis alles bedeckt ist.
- Das Glas verschließen und gut schütteln, um die Zutaten zu vermischen.
- Die eingelegten Knoblauchzehen mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Die eingelegten Knoblauchzehen können als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert oder als Zutat für Salate, Saucen und Dressings verwendet werden.
Nährwerte für Knoblauch einlegen á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g