Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
40
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Eingelegtes
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Knoblauch einlegen

Grundzutaten

  • 250 g Knoblauch
  • 0,5 l Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Zweige Thymian

Arbeitsschritte für Knoblauch einlegen

  1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
  3. Eine saubere und trockene Glasflasche mit Schraubverschluss bereitstellen.
  4. Die Knoblauchscheiben und die Thymianzweige abwechselnd in die Glasflasche schichten.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, bis es warm ist, aber nicht kocht.
  6. Das heiße Olivenöl über die Knoblauch- und Thymianschichten in der Glasflasche gießen, bis alles bedeckt ist.
  7. Das Glas verschließen und gut schütteln, um die Zutaten zu vermischen.
  8. Die eingelegten Knoblauchzehen mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  9. Die eingelegten Knoblauchzehen können als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert oder als Zutat für Salate, Saucen und Dressings verwendet werden.

Nährwerte für Knoblauch einlegen á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g